ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!

PANEM ET CIRCENSES

(ПАНЭМ ЭТ ЦИРЦЕНСЕС)

Это выражение древнеримского поэта-сатирика Ювенала.

Фразе этой около 2000 лет! А что изменилось?

Люди по-прежнему хотят быть сытыми и развлекаться.

Приглашаем вас на экскурсию на производство хлеба.

Вы увидите процесс хлебопечения от замеса до упаковки,

сможете продегустировать несколько видов хлеба и,  конечно, купить вкусный продукт домой.

Хлеб этот уникальный:

без дрожжей, по старинным рецептам, ручной работы!

А затем милости просим в старинное село Парское, известное с 1399 года.

Славится село калачами. Когда-то издалека сюда приезжали люди и скупали целыми возами Парские калачи.

Каждый из вас сможет себя попробовать в качестве пекаря-калачника.

МАСТЕР-КЛАСС «ПАРСКИЙ КАЛАЧ»

Затем посетим «злачное место». В давние времена растить виноград для вина было очень дорого, поэтому напитки готовили из злаков.

Злачными называли места, где выпивали.

ДЕГУСТАЦИЯ «ЗЛАЧНЫХ» НАПИТКОВ.

ЗРЕЛИЩ! ЗРЕЛИЩ! ЗРЕЛИЩ!

Выступление артистов Родниковской земли.

Хоровод «Каравай»

Танцуем и поем, играем в игры, а также вспоминаем известные и крылатые выражения, пословицы и поговорки про хлеб.

А теперь всех ждет щедрый русский стол:

каравай хлеба, щи из печи/окрошечка с квасом (в зависимости от сезона), картошка, тушеная с курицей, соленья из погребка — огурчики, помидорчики, капустка

ароматный чай из самовара, пироги, калачи, да плюшки с маком!

 

Ух! ГОСТЕЙ  МЫ  ПРИВЛЕЧЕМ

И  ЗАМАНИМ   КАЛАЧОМ!